Антилирическое

Александр Басин
С ДНЁМ СМЕХА,ДРУЗЬЯ!!!


Ты который мне раз говоришь,
Мол, приду ровно в десять сегодня,
Но придти, как всегда, не спешишь
И сижу я, как дура, в исподнем.

Всё мне кажется, что ты вот–вот
Дверь откроешь и прямо со стужи
В дом завалишься, как бегемот,
И набросишься сразу… на ужин.

А я вся тут такая сижу
При свечах, в кружевах и гипюре.
«Ну и чё ты припёрся?  – скажу, –
Возвращайся назад к своей дуре!»

Ты смутишься, достанешь букет
Не большой, но, ведь, дело не в этом,
И коробку дешёвых конфет…
Как давно я мечтаю об этом.

Задолбали ручьи от дождя
На стекле – ни хрена же не видно.
Я замёрзла уже, встречи «ждя»,
А тебя снова нет. Мне обидно.

Если вдруг ты опять не придёшь,
Плюну я на любовь эту нашу
И, уняв нетерпения дрожь,
Я с рыбалки дождусь мужа Сашу.