Верба

Анатолий Юлианович Павловский
Оставлен дом; забыли сени
Скрипенье старых половиц.
Вздыхает ветер в день весенний
Над голосами новых птиц.
Ещё стрекается крапива.
Звенит без отзыва вьюнок,
Где верба старая просила
Воды на росстанях дорог.