Пародия на роман

Алла Греченко
.
   Илья Гуревич 2  "Служебный роман"

Потёртый  стол.Стекляная  игрушка.
Графин с водой сверкает чуть звеня.
Опять твоя любимая подружка,
Чуть улыбаясь, смотрит на меня.

Опять твоё напоминает имя
И ловко фотографию даёт:
Поляна, две сосны, а между ними -
Твои глаза и плотно сжатый рот.

Ты далеко. Я стал в себе уверен.
Разлука мне на пользу чёрт возьми.
Но минут дни и ты откроешь двери...
Ах что мне делать с этими дверьми!

Потёртый стол. Стеклянная игрушка.
Вода горит в графине как янтарь.
Считая дни, грустит твоя подружка
И прячет надоевший календарь
               

-----------ПАРОДИЯ----------------------

Потёртый стол  и  стул  уже  не  новый,
Графин  с  водой  трясётся  на  столе,
Трясётся  оттого, что  пол  (х)кленовый,
Давно  рассохся, всё  подстать  здесь  мне.

Твоя  подруга, не  совсем  девица,
На  стол  мой, с  фотографией  садится,
Собой  тебя  напомнить, видно,  хочет
А  ты  на  фото  выглядишь  не  очень.

Поляна, две  сосны,глаза  меж  ними,
Картина  выглядит слегка    порочной,
Глаза  кричат  скорей  меня  сними,
И губки  сложены  в  огузок  сочный.

Мне  снится, что  скрипят  несмазанные  двери,
Тебя  впустив, хотя  уже  я  сплю,
Я  смажу  утром  петли  и  поверь  мне,
Когда  без  спроса  входят,  не  люблю.