Театр

Ольга Зорина
Жмёт, фрак, жмёт лиф, и резво рампа скачет.
Жмёт роль. И горько героиня плачет,
Герой-любовник вислый ус жуёт.
Вот так театр и дышит, и живёт.

Так в нём живём и мы - все лишь актёры,
Все учим роль, усердно точим шпоры
И завиваем парики,

А в зал шагнуть со сцены нету мочи:
Роль жмёт,но страх сердца теснит и точит.
На сцене - пленники тоски.

Ах, если б занавес упал однажды,
И режиссёр сказал бы мне: "Изволь,
Свободна - выбирай любую роль",
Как в мир шагнула б я легко, отважно.

Но мрачен режиссёр, всё пишет, пишет...
На нас ворчит, гримёра гонит вон.
Оркестр гремит: всё шум, всё звон... И стон
Души моей никто здесь не услышит.

1.04.14 г.

И снова Катюша и её "Римские каникулы ": http://www.stihi.ru/2014/02/22/6671