Когда шутки не проходят...

Аркадий Абрамов
 
 Прихожу сейчас из школы
 и конкретно для прикола
 закричал с порога: Тять*,
 что хочу тебе сказать...
 Понимаешь, я - отличник!
 (Мне учитель сказал лично)...

 Папа глянул в мой дневник
 и поднял истошный крик,
 чем испортил на весь день
 мой отличный настроень.

    *  *  *

  Так на 1-ое апреля
 от отца за просто так
 получил (и сам не верю!)
 незаслуженный тумак!

 Кто из нас двоих дебил,
 я пока не вразумил.
 Если шутки не проходят,
 значит, я - дебил... выходит?


  Тятя* - отец...