Мне бы

Михаил Силенков
Не могу без тебя, не могу
Мне усталую грудь обуять бы
Я дрожащие руки тяну
Пустотой заполняя объятья

И раскусаны губы в кровь
Сожжены до тла сигареты
И за что мне довелось
Задыхаясь писать об этом

Мне коснуться бы только глазами
Той в которой спасенье моё
Как по-новой  мне задышать
Про себя повторяя имя ее

И коснуться и гладить руки
Те в которых вся моя жизнь
Не сдержавшись иссохшие губы
Что к иконе святой приложить

Мне б обнять тебя время не чувствуя
Убивая остатки дум
Упиваясь сердца безумствами
И не слышать несчастья струн

Иль не видеть не знать и не слышать
Потерявшись во мраке дня
И я знаю ты это услышав
Через миг позабудешь меня