Март 2014

Борис Кочетков
МАРТ  2014


Два дня как выпал снег.
Лежит не тает.
В порядке, в общем то, вещей.
Март, как всегда, непредсказуем,
то вспыхнет яркостью своей,
то затоскует, то опечалится совсем.

Сравниться может март
лишь с женщиной влюблённой.
Она то счастлива ( пришла весна),
То вдруг печаль её волной накроет,
заполнит душу ей до дна.

Она то в радости танцует,
то слезы льёт,
сама не зная отчего,
луна ли, облако к ней входят
рыданием в подушку  душу рвёт.

Таков бывает март весенний.
То холодно, то солнце и тепло,
он согревает землю, человека,
то заставляет вновь надеть пальто.
1.04.2014 г.