Демон и его ученики

Иван Сергеевич Шульга
Ничего не говори …Прости
Никогда не обещай … Прощай
Молвил ветру тихо в след
И забыв про свой обет
Ты помчался за судьбой
Чтобы стать самим собой.
Но помним каждый твой наказ
Ты хорошо учил всех нас
Мы ненавидим белый свет
У нас на все простой ответ.
Мы не дадим тебе житья
Ты в свет хотел, тебе нельзя
По силе ты как сатана
Ты мог открыть один врата
И стала славная земля
Одна лишь преисподняя.
Но почему же ты сбежал?
Себе я голову ломал.
Я проклят телом не душой
Я не хочу стать сатаной
Но почему? Учитель стой!
Тобою завладел другой?
Нет, ты не понял ученик
А я прозрел, пройдя тупик
И я и ты- бессмертны мы
И как нам тратить нашу жизнь?
Всех убивать крушить и жечь?
Не проще людям помогать
Была бы в мире благодать.
Учитель вы сошли с ума
Вы демон, в общем как и я
Тебе- глупцу , такое не понять
Я буду этот мир менять
И это кто ещё глупец?
Попробуй и тебе конец
Попробуй и сгоришь дотла
И свет и тьма -медаль одна
Нельзя мир обратить во тьму
Тогда придёт конец всему
Но если будет полный свет
То все ослепнут, разве нет?
Ты прав мой лучший ученик
Ты прочитал так много книг
Но у меня простой ответ
Во всей вселенной тёмный свет…