Как в малиновом закате розовеет монастырь

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


           ***


Как в малиновом закате
                розовеет монастырь,
На вечерней службе братья
                будут снова петь псалтырь,
шестопсалмие прочтется
                все за несколько минут-
Ровно столько будет длиться
                Страшный Суд.
Там не будет разговоров
                пересудов никаких,
воскресят для приговора
                мертвых, соберут живых,
Кто светиться будет счастьем
                кто рыдать
там уже не будет время
                умолять.
Шестопсалмие читают
                всего несколько минут
Столько же и будет длиться
                Страшный Суд.



          ***