и кровь, и кражу

Михаил Удлер
(1)


заученная зрением зима,
немых ночей напрасные ножи,
предательству провинций приговор…



(2)


крестить и кровь, и кражу косным клиром,
состариться свирепых смут страной,
обедней опрокинуть облака…
 


(3)


бессмертие бесстрастного блюсти,
безумием бессонного бороть,
итога игу иноком искать…


 
(4)


суть севера стезе сирот,
суровым славам страшный скит,
вспять недрам нежити надежды новизна...



(5)


запрещает затворница зыбь зрачкам,
вопрошает викарий о воле вод,
ремесла резон рыбарю…




апрель 2014