Предав однажды...

Валентина Басова
Измену   простить  можно,  а  обиду  нельзя(...)
Анна   Андреевна   Ахматова.


Стоял   он   
С  виноватою   улыбкой.
Держа    букетик 
Полевых   цветов.
Свою    измену,   
Называл   ошибкой.
И   "сыпал"   много   Бестолковых  слов.

Я   слушая   его,   
Молила     Бога.
Чтоб   от   душевной   боли   Устоять!
Забыта   им    домой 
Давно   дорога.
Не  хочется
О прошлом     вспоминать.

Поговорят   в   деревне   
И  осудят.
Что   муженька, 
Могла  бы  и  простить.
Ну   погуляют   мужики,    "поблудят"!
Домой   однако   " "Приползают"   жить!

Предав   однажды, 
Предадут  и  дважды!
Прощаем - да! 
Но   верить  им  НЕЛЬЗЯ!
Об этом   знает   
Думаю   я  каждый,
Кого   предали 
"Верные"   мужья!