Платьице

Наталья Спектор
Радостное солнце кошкой ластится,
Ждёт душа сюрприза, новизны.
А в витрине – чудо, что за платьице!
Шик! И шок – от бешеной цены.

И решусь, куплю! Да неужели я
Денег не найду на красоту?
Но моё в витрине отражение
Грубо опрокинуло мечту.

Мне оно напомнило, что стала я
За зиму похожа на слона.
А забыть на миг о том заставила
Солнечная юная весна.