Авария

Алена Григорович
Неизбежное чувств столкновение!
Я свернула сама на встречную,
Жала газ, напрягала колени я,
Осторожность забросила в печку!
 
Ожидаемой стала авария,
Страха не было в наших лицах,
Захотелось взрыва и гари нам,
И работы подкинуть полиции!
 
На рулях даже рук наших не было –
Лишь сердца в закипающем хаосе!
Полушария выключив левые,
Направляли машины безжалостно
 
Друг на друга. Курс предначертанный!
Где-то люди кричали… Смешные.
Мы же два в отражении вектора –
Скорость глыбы, упавшей с вершины!
 
Столкновение! Мы оглушенные
Рикошетом цепляем напуганных
Очевидцев, надежд лишенные -
В океане дымящейся ругани…
 
Протокол вопиющих событий:
Об ущербе длинные жалобы –
Третьим лицам помяли покрытия,
Бампера покалечили, палубы.

В разрушающей нашей идиллии         
Малой кровью сошло человечкам,
А у нас - моторы заклинило…
Намертво и… Навечно.