Потерянная повесть

Илья Катышев
Нам бы  все  переиначить, отмотать,
Что бы с чистого листа и без  помарок
нашу повесть о любви переписать,
отыскать в ночи тот дальний полустанок.

Что бы губ твоих несмелых аромат, 
на моих губах застыл хоть на мгновенье,
милый  жест, родной до боли взгляд, 
и как в  песне:"Двух сердец сплетенье..."

Чтоб от слов простых: "Я так тебя ждала..."
вновь пьянеть безудержно и сладко,
а в груди, разливом вновь колокола,
или колокольчики украдкой.
 
И кружили б в нашей сказке журавли,
С детским смехом утро начиналось,
Жаль, что наша повесть о любви,
там в дали  на полустанке затерялась .