Получилось! Хохочу!

Владимир Дорохин
Вот-те, раз! Опять не то!..
Сплошная невезуха...
Рассчитывал на золото.
А вышла золотуха!..
Наверно, в формулах ошибки.
Или пропорции не те...
Опять ехидные улыбки
Не дают прохода мне!

Счёта нет моим попыткам
Ноу-хау создавать...
Только счёт в одну калитку.
Мне успеха не видать!..
Неудачам моим рады...
Что за мерзкие людишки!
Но я дождусь своей награды!
Я упорный! Даже слишком!..
Ещё разок свалю всё в кучу.
Перемешаю... Поплюю...
Таких открытий отчебучу!
Я отчебучивать люблю!..

Коррективы внесу в числа.
Где было два, поставлю три...
Кабы здесь чего не вышло,
Ты внимательней смотри!..
Вновь процесс пошёл, как надо.
Коромыслом дым стоит...
Добавить надо шоколада.
Он коричневый на вид...

Что за мерзкие людишки!
Ничего не могут сами...
А у меня четыре книжки
С неудачными стихами!..
Это так они считают.
Гримасой рты свои кривя.
А стихи мои читают,
И ругают, почём зря!..
Потому что, среди многих
Есть удачные шедевры...
И у злых людей, убогих,
Не выдерживают нервы..

Вот-те, раз! Опять не то!
Ждали - не получится!..
А я в рифму: - Конь в пальто!
Дальше будут мучаться!..
А я снова замучу...
Проявлю упорство...
Получилось!.. Хохочу!..
Без всякого притворства!..


В. Дорохин, Омск, 1 апреля 2014 года