Ах, дорогая Украина

Чоро Тукембаев
Ах, Украина дорогая,
Не говори, что не родная,
Душе первейшая отрада
Днипро, соборы Киев-града,
В них на века запечатлены
Дыханье предков
И пот Земли.

Как не вертите, ни крутите,
Мать-городов не продадите.
Где правит ныне каббала,
Какая Золушке цена?

Зачем нам принц заморский нужен?
Горилочку не пьет на ужин,
Совсем он Золушке не пара,
Воротит черный нос от сала.

Припев:
Ты защити и сбереги меня
Небесный ангел мой.
От малодушья и бесчестия
От пули роковой
Я чую сердцем твой магнит
И верный путь
Найти смогу
Пока ты есть, пока горит костёр
На нашем берегу.

Ах, Украина золотая
Не будь же падчеркой, родная.
Ты королева на Руси!
С икон глядят на нас деды,
Для них мы верные сыны,
Руками нас,
Ты обними.

Давайте вместе дружно встанем,
С Кавказа завезем вина,
И песней по округе грянем,
Чтобы воспрянула страна.

И песней так Европу вдарим,
Что вспомнит Гитлера она
И молча замуж за Обаму
Пойдет со свитою, одна.

Припев.

Автор признателен Константину Фролову за подаренный припев из его песни "На дальнем берегу".