Весна

Михаил Кутхумпа
Замёрзшая река – печаль причала,
В повадках лодки дикая тоска…
со старой и ржавеющей лебёдки
исходит тридцать пятая весна!

Не время теребить прибрежность камня
и первый сок берез сулит:
«Тепло, надежду тонкой шалью!»
Природа суть свою вершит!

Рыбак был строг, к причалу подойдя.
ведь всё же лёд с зимою в связях,
и рыбный день без четверга,
причиной карповых исканий!

Как мир был хмур, и хрупок погодя!
Встречалось все размашисто и важно
В ту пору я любил, одну тебя
И предсказал весну по маю …

В рожденье чувств – природы дивный штрих,
Невидимых флюидов пробуждение.
Чу, зажурчат опять ручьи
и почки все набухнут от волнения!

Замёрзшим рекам перспектив тепла!
Чтоб судоходность радовала зрение
и чтоб у рыбака была уха,
со всеми четвергами, без сомнения!