Белые россыпи 1

Борис Сальников
Морозный вольный дух степи
Разбавлен терпкой силой хвои.
Как сочно в парке снег скрипит!
Как вкусны воздуха настрои!
Застрявший клена давний лист,
Вчера висевший блюдцем в кроне,
От снежной намети пушист
Да так, что сердце сладко тронет.
Среди деревьев в белом сне,
Как в царстве, жмуришься от неги,
Тебя одевшей, словно снег,
В пушистом радостном набеге.