Белые россыпи 2

Борис Сальников
Еще клочок земли не заметен.
Но снег кружит. Клочок все уже, уже…
Задумался, над ним склонившись, клен,
Еще вчера в большой стоявший луже.
Он чувствовал, что скоро будет снег.
Но, видно, полагать не собирался,
Что б этот снег в отличие от всех,
Им виденных, особенно старался…
Метет метель, как в средней полосе,
Забыв, что это север лишь Кубани.
И клен, и вместе с ним деревья все –
Под снежным душем белой зимней бани…