Белые россыпи 3

Борис Сальников
Был куст как куст,
А в серый дождь –
Без листьев пуст
И даже тощ.
Таким он был,
Ну, прямо смех.
Но повалил
Пушистый снег.
Снег част и густ –
Мела пурга.
Оделся куст
Весь в жемчуга.
О, что за куст!
Что за меха!
Теперь он пусть
Живет в стихах…