Вплетаешь бисеринки звёзд...

Даниэль Зорчин
Вплетаешь бисеринки звёзд
в немую бархатную  ткань.
А за окном идёт обоз,
подвозит смерти жадной дань.
Не замечать и расточительно
на звёзды тратить нежность рук.
Пусть насмехается мучительно
обоза гробный  перестук.