зЕМЛя болеет ЧеЛоВеком

Осинская Эн
Низвергнут бесы
Ангелы же вознесутся
Сожгут все пьесы
Акварели на куски порвутся

Исчезнут книги,нотные тетради
Картины Рембрандта,рассказы По
А новых сочинять не станут,
                чего ради?
И всё что было на земле-
               забудут и про то!

Но что останется тогда?
Земля останется  одна
Как мужем битая вдова,
Вдохнёт свободою она

Сто лет от счастья будет хохотать
ещё сто мило улыбаться
Потом в спокойствии летать
И жизнью мирной наслаждаться

Прости ,Земля, ведь Ты простишь.
От этого ещё душе больнее...
Что на себе Ты всех растишь
И жертвуешь не сожалея.

А человек,один ты - сумасшедший
И только злое впереди
Ты как всегда не вовремя пришедший,
Оставишь гвозди на пути...