Зрелая женщина

Алексей Шарандин
Всех привлекает красота 
и нас влечёт навстречу юность,
чувств обнажённых простота,
нам дарит всем природы лунность.
Невинность соблазняет в грех,
упасть в раскрытые объятья...
Как жаль, что это не у всех,
приводит к обретенью счастья.

Дурманит нежный аромат
роз белых свежего букета
и завораживает взгляд
игра вина в потоке света...
Всё слаще аромат букета,
таинственнее блеск бокала,
всё чаще ищем мы ответа:
-В чём же секрет Любви начала?

Мы начинаем понимать,
как она зреет с каждым годом,
как нежно стала благоухать
плоть созданная в мире Богом.
Ничто, уверен, не сравнится
в созревших женщин красотой...
Такое может лишь присниться -
не зря звать осень - золотой!

Чудесный, сказочный сюжет,
смятенья чувств метаморфоза,
рождает возраста расцвет,
как долгою заботой роза.
Когда становится всё ярче
и всё волшебнее бутон,
и всё целительней и жарче
вкус аромата - как азон...

Вдыхая этот аромат,
сравнимый с райскими плодами,
осознаёшь сильней в сто крат
любовь той юности с годами.
И мы должны благодарить
за это счастье провиденье,
что нам дано всю жизнь любить
далёкой юности виденье.


1 апреля 2014 

Фото: Надежда - моей юности видение...