СНЕГ

Марина Мишина
1.
Зима уже распахивает двери,
Длиннее ночь, сильнее страх потери,
Но я живу, но я не умираю:
Я верю в снег, как небо в птичью стаю.

2.
Идет мой друг,
Друг верный, - белый снег,
Он знает все,
Он знает все про всех,
Он знает, как
Убить во мне тебя,
Он знает, как прощаются любя.

3.
Он видел, где
Рождается печаль,
Ему совсем,
Совсем людей не жаль,
Он слышал, как
Плетутся сети слов,
Как делают из умных дураков.

4.
Он понял, в чем
Секрет войны с собой:
В ней наперед
Любой проигран бой.
Ты здесь, мой друг,
Друг верный, - белый снег,
Ты знаешь все, ты знаешь все про всех.

5.
С ним, как всегда,
Смешают кровь и грязь,
Он гибнет, но
Воскреснет ради нас,
Он должен нам
Напоминать о том,
Что время не отложишь на потом.

6.
В краю, где все лишаются рассудка,
Зима пирует весело и жутко,
Но я уже не думаю о лете -
Я снега жду, как ждут любви и смерти.

осень'99.