Тень

Марина Мишина
Когда я впервые склонилась к твоим ногам,
Когда я нашла оправдание униженью,
Могла ли я знать, что навечно останусь там,
Могла ли я думать, что стану твоей тенью?

Я все еще помню, что значит смотреть в глаза.
В те, перед которыми меркнут другие взгляды.
Быть может, мне даже сказали: "Постой! Нельзя!"
Я слышала только твой голос и слово: "Надо!"

Исповедь мою слушай,
Продавай мою душу,
Да подороже - не продешеви!
Тешь себя игрой в чувства,
Но учти: потом - всегда пусто!
Пусто до боли - там,
Где было место любви.
Вместо любви...

Тогда мне казалось, что я в облаках парю,
Касаюсь теплой волны, греюсь светом дара...
Поздно теперь кричать, что тону, что горю,
Что падаю гаснущей искрой в золу пожара.

Когда ты совсем устанешь владеть собой,
Когда от тебя отрекутся друзья и боги,
Беспомощной тенью, верной твоей рабой
Я лягу на острые камни твоей дороги.

Исповедь мою слушай,
Продавай мою душу,
Да подороже - не продешеви!
Тешь себя игрой в чувства,
Но учти: потом - всегда пусто!
Пусто до боли - там,
Где было место любви.
Вместо любви...


осень-2003 г.