Про две сосульки

Лариса Ткачёва
Сосулька таяла... и чётко –
Один,
        два,
               три, 
                четыре,
                пять…
Роняла  слёзы,  как  девчонка –
Я  их  пыталась  сосчитать,
"Маршрут" последний  ожидая:
Двенадцать…
                сто...
                сто сорок пять…
Казалось, нет слезам тем края  –
Вдруг стало  резко  холодать,
И  смолкла  "мокрая"  капель.
Крепчал  лишь  ветер,  дуя  в  спину.
Скорее  б  в  тёплую  постель!..
Но  мой «маршрут»  куда-то  сгинул.
Уж  ноги  холодом свело
На  мостовой  пустынно-гулкой,
В  носу  капель  –  не повезло -
Я  стала  "следущей  сосулькой".

(Фото из Интернета)