Счастье полета

Нина Авраменко
Был голубь у нас. Его звали Тимошка.
Хозяйка к колодцу – он рядом идет.
Водички попьет, поворкует немножко.
Она за картошкой – и он в огород.

Она на базар - и Тимошка за ней,
Стирает, готовит – вдвоем веселей.
Мальчишки души в нем не чают: воркун
Наш турман хохлатый, ручной говорун.

С рук детских он зернышки важно клюет…
И только когда его небо зовет,
Не может Тимоша поладить с собой
И в чистую высь он взмывает стрелой.

То кубарем вертится он на лету,
То через крыло и опять- в высоту.
Хозяйка за маленькой точкой следит,
Любуясь, как в небе любимец парит.

В стихии родной побывает Тимошка
И спустится снова – подставь лишь ладошку.
Вновь хвост колесом. За хозяйкой идет.
О счастье полета он песню поет.