Даль

Борис Сальников
Горстки листьев под кленами,
Расписная листва,
Ходит павой веселою
Осень по деревам.
Солнцем вся осиянная,
Меж ветвями сквозя,
Через все расстояния
Манит далей стезя.
Грусть была да рассеялась,
Да развиднелось хоть,
Боль была да рассеялась,
Ну, и дай-то, Господь…