Зима

Борис Сальников
Зима снежком тонюсеньким легла
И отошла под солнцем легкой тенью.
Как промельк лебединого крыла,
В душе осталось белое явленье.
Заголубели лужи, как цветки,
В себе глубинно отражая небо.
Некрепкие ветвистые ледки
С них сходят, улетучиваясь в небыль.
Уже на травах первой желтизны
Лежат следами от снежинок росы.
И в аромате мокрой тишины
Запахло отдаленно сенокосом.
Узка тропинка в росах пролегла
Вдогонку за заснеженным мгновеньем.
Как промельк лебединого крыла,
В душе осталось белое явленье.