кукушка

Инна Мусихина
И все-то ты знаешь, кукушка.
Сколько жить, умереть когда.
Но подумай получше, подружка,
Чтобы мне отсчитать года.

Ты учти, что мне сделать хотелось.
Подсчитай что я сделать смогу.
А потом на себя бери смелость,
Отнимать то, что я берегу.

Отбирать ту надежду и веру,
Что вселили в меня врачи.
Знаю, лгут они. Все же верю.
Ты ж не врешь,но прошу, не молчи.

На земле столько солнца и света.
И так много земных красот.
Кто бы дал мне, не все пусть это,
А малюсенький только кусок.

Хоть частичку, пусть малую очень,
Не в аренду, на столько-то лет.
А совсем, навсегда, бессрочно.
Кто мне даст? Лишь молчанье в ответ.

Я бессрочную жизнь просила.
Получила бессрочно болезнь.
Перепутала что-то судьбина
И столкнула мою жизнь с рельс.

Под откос, под крутой, из камня.
На обломки разбила меня.
Только верю, что я ещё встану.
Поддержи ты кукушка меня.


Накукуй мне сил и здоровья.
Накукуй мне рассветов тьму.
Умирать буду, сядь в изголовье.
Долго-долго мне пой "Ку-ку"...