Лег снегопад...

Борис Сальников
Концовкой свежей белого стиха
Лег снегопад,
Придя из дальних странствий –
Закутанные в снежные меха
Лежат, притихнув,
Белые пространства.
Над ними, провисая, провода,
Обряженные в снежные наросты,
Сверкают в солнечные холода
Гирляндами из тысяч белых блесток.
Из белой горки в снежное дупло,
Высовываясь любопытством колким,
Таращится на мир в белым-бело
Зеленой веткой молодая ветка.
Природа зачарованно тиха
Застыла  дни и ночи в постоянстве.
Концовкой свежей белого стиха
Лег снегопад, придя из дальних странствий.