В сумерках вещи порой

Алина Дацюк
В сумерках вещи порой
Принимают новые формы.
Вот и подушка стала совсем похожа на кошку.
Смотрит в глаза мне своими живыми глазами...
А я не могу удержаться,
Хочется поцеловать ее умную морду.
Да на йоту, изменить боюсь угол зренья,
Не исчезла б.
И не знаю уже что больнее,
Безнадежно желать
Или утратить на веки.