Весенняя толпа

Валерий Овчарук 3
               
       Холодных душ глазами ледяными
       Блеснув, река людская  понесла.
       Бегут, спешат. И я спешу меж ними
       Вершить свои  насущные дела.
 
       На перекрёстке вздорные машины
       Визжат. Народ испуганный теснят…
       Рискуют, ускоряя  шаг мужчины,
       А женщины с детишками стоят.
      
       Весна  с трудом развеивает копоть.
       Век скоростей. Куда ни  глянь – «ХАЙ ТЭК»,
       Толпа  спешит  по одному  и скопом,
       К заветным  вехам мчится человек.

       И всё-таки обласканные солнцем,
       Хранят улыбки вешнюю печать.
       И тает лёд. И человек смеётся.
       И свет любви  так хочется встречать.