Настанет этот день

Ветка Сирени
Настанет этот день...

Ещё не плачет в снежной колыбели
Земля весенними ручьями...
Лишь дети длинными  ночами
Растут.
               Растенья - замерли, не смея
Нарушить сон земли-младенца.
И зёрен маленькие тельца
Понянчить солнце не спешит...
И нам узнать не подлежит,
Когда же в них проснётся жизнь...
Настанет этот день, и он всё ближе:
Земля, проснувшись, улыбнётся    
Проталинами няне – солнцу.
И стоит ей чуть-чуть согреться,
Стремительно простится с детством.
Растает колыбель и сон о жизни,
О возрожденье станет яркой явью
С кудрявой кроной, крепкими корнями.
Настанет этот день, и он всё ближе:
Земля невестой в кружеве весеннем
Вновь непорочно примет семя...

Март 2014,февраль 2019