сон космонавта, вызванный полетом ракеты...

Рамона Лайдон
(в соавторстве с Олегом Буквиным)

Средь пугающих черных дыр и блуждающих ярких комет,
Среди звездных систем, хоровода чужих планет,
В невесомости грёз и запутанных снов-идей,
Ты летишь, летишь,  ты летишь уже много дней

У тебя есть цель – долететь до Солнца
Прочертив свой путь на черном холсте
Сквозь пространство и время стрелой пронесется
Твое тело стальное  навстречу мечте


А Земля не  хотела тебя отпускать и цеплялась за крылья металла
Только небо тянуло, влекло и звало, только небу тебя не хватало.
Разрывая оковы воздушных замкОв, ты промчалась подобно жар-птице
Сквозь преграды небес, чтоб твой огненный след мог в  космической мгле раствориться


У тебя есть цель – долететь до Солнца
И сгореть в его нестерпимом огне
И пускай удача всем тем  улыбнется
Кто стремится в космос не только во сне