Есть такие женщины, не рожденные для счастья

Жанна Бурлак
Есть такие мужчины,
От которых дрожат колени
И саднит в промежности.
Такие не стоят ни грамма нежности,
Ни сожалений,
Ни болезненной бледности,
Ни ломаного гроша.

А есть такие,
От которых дрожит душа
И мечется сердце от горла к пяткам.
Такие и бреются, и говорят гладко,
Везде успевают, никуда не спеша.
Но ты для них недостаточно хороша.

Ты задыхаешься, разучившись дышать,
Краснеешь, как снегирья грудь,
Бледнеешь, как блокнотный лист,
Дыхание сорвав на свист,
Пытаешься хоть как-нибудь
Спастись,
Но тщетно.

Привыкаешь быть бледной
(Скупая румяна в «Рив  Гош»).
Бесконечно унимая в коленях дрожь,
Меняешь юбки на джинсы.
А тот, кто тебе снится,
Совсем не тот, с кем ты спишь:

И самая бестолковая из мышц
Бьется в горле, как рвотный комок,
Со всей силы.
Но ты упорно молчишь,
Скрывая «да чтоб ты сдох»
Под «понравилось, милый».