Идеал

Пушистый Вареник
Вот для таких, как ты, говорят, мир - неидеален,
Где-то теряем, после - где-то теряем снова,
Пишут в учебниках - счастье, война и Сталин,
Соль, сахар, спички, народность, свобода слова.

Каждый твой вдох записан, выдох непредсказуем...
Веришь, что ищущий да обрящет, за все воздастся?
Богу не только Богово, все впустую,
И Он чеканит шаг по границе плаца.

Все еще веришь? Смешной ты, ну правда, мальчик,
Сказки закончены, людям не нужен пастырь,
Даже красавица, раз уколовши пальчик,
След от веретена уберет под пластырь.

Вас же не учат совсем, что пути сокрыты,
Что даже Сам, говорят, этот мир оставил,
Что не бывает, чтоб овцы целы и волки сыты -
Что-то за кадром, прости. Не отпущен Каин.

Ты - не отпущен тоже, твой бунт подавлен,
И если после бомбежки твоя тень останется на стене,
Значит все было правильно. След оставлен.
Мир, конечно, неидеален.
А ты - вполне.