Я - изолянт. Такое дело

Вадим Егоров
Я – изолянт. Такое дело,
Что изоляция умело
Ведёт меня – выпускника
Всеаспирантского полка
На диссертанческое тело.

Я – изолянт, а значит жить:
Сидеть над книгами и думать –
Куда чего получше всунуть,
Где перешить, где размахрить,
А где на это дело плюнуть.

И если кто-то скажет мне:
«Оставь упрямые тетради»,
Я им скажу: «На чёрта глядя,
Не лезьте к диссертанту-дяде –
Я изолирован вполне».

А, вообщем, это разговоры,
Я не приемлю эти ссоры,
А если кто желает вздорить,
Пускай поищет аллегорий
Там, где-нибудь за синим морем,
И не применит их ко мне.

Я – изолянт, а значит скоро
Найду по книгам разговоры,
Где будут тембры и миноры,
И многоликие мажоры,
Что мне приемлемы вполне.

1 апреля 2014 г.