Краткий взгляд по сторонам

Валя Шопорова
* * *

Здесь нет ни слова о любви
Здесь нет людских услад
Здесь только голос тишины
И каждый смерти рад

Здесь детский смех затих навек
Здесь много пустых фраз
Здесь Дьявол – почти человек
Отсюда боль не сводит глаз

Здесь кровь и голод, здесь болезнь
Здесь нет цветов и трав
Здесь продал душу человек
Здесь
И оказался прав

Портрет твой обретёт черты
И выйдет с полотна
Душа не сможет без любви
Но телу не нужна душа

Здесь их глаза как два стрелка
Ни мёртвых, ни живых
Не пожалеет человек
Что не познал любви

Здесь сердце - камень, чувства – гной
Что мучают тебя
Здесь тёмный правит Король
Здесь сильный всегда прав

Здесь нету места для живых
Здесь мёртвый душой – прав
Здесь на коленях подлецу
Свою присягу дал

Жизнь и Смерть – есть две сестры
Любовь и Ненависть – кто ты?

* * *

b.busel