Дни весенние

Анатолий Вишневский
В днях весенняя примета -
наполняются теплом.
Плавится мороза вето,
лишь таится за углом.

И невидимые ветры
проплывают вышиной,
и разливов километры
мелкой морщатся волной.

От сверкающей лазури
блики в лужах низких мест
и весенней партитуре
подчинен прозрачный лес.