шахматные пешки

Наталья Сафонова 3
Мы зачастую просто из-за спешки,
Гонясь за призраком, теряем суть...
Становимся, как шахматные пешки -
Неверный ход - и впору маты гнуть.

Как-будто сверху кто-то очень ловко
Нас расставляет в разные концы.
А общий кров, по-сути - мышеловка,
Где конфликтуют дети и отцы.

Невыносимость узкого пространства
Нас сталкивает лбами каждый час.
На прочность чувств, на жертву постоянства
Жестокий рок испытывает нас.
июль 2008.