Я Вам не закричу Довольно, хватит...

Петровен
Я вам не  закричу: "Довольно, хватит!
Мне не дождаться искренности слов,
Вам ваша жизнь за это твердо платит,
Как бледности изношенная кровь".

Я не скажу: "Не так, вы ошибались,
Вы лжи своей не можете скрывать".
Но только почему же жалость
Вы у меня вдруг стали вызывать.

Где жалость, там уже презрение
Кует победные мечи,
А может, все это прозрение
И взгляд на жизнь не с высоты.

Я вам не закричу: "Довольно, хватит!".
Да и зачем ; горошина мой крик.
Одеты в лицемерном вы булате,
Который разбивать я не привык.

Да, все мужчины к этому бессильны,
Пусть статус-кво, но только не борьба.
И льет на них поток обильный
Веками лицемерия труба.

Бегут они за искренностью свежей,
Как это низко, прячась от борьбы,
А те в булате корчатся в надежде,
Качая жидкость все из той трубы.