Сосед

Елена Жукова-Желенина
Мой сосед, как ты несносен!
То ты пляшешь, то поёшь.
Прегрешений список точен.
Мне покоя не даёшь.

Пригласил друзей ораву
Нынче поздним вечерком,
Стали петь все под гитару,
Разбудили спящий дом.

Я себя не понимаю,
Струн мотивам покорясь,
Вдруг оттаяла немного...
Такова у песен власть!

А гитара всё звенела,
Звуки сладкие лились.
Ты талантлив, в самом деле,
Мой сосед! Да ты артист!

Не уснуть мне этой ночью.
Песни в сердце я впущу.
Познакомлюсь-ка с соседом,
Как уедет - загрущу!



Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино ) замечательной художницы Ольги Беляковой.