Подросток напал на старика

Зина Гальперина
Посмел, не дрогнула рука,
И он едва живой, упал.
За что ты с ног сбил старика?
Ты в эту ночь спокойно спал?

Ты видел мамины глаза,
Растерянность ее и стыд?
Тебе ни что ее слеза?
Не понял, что за ней стоит?

Нет в мире ничего страшней,
Чем озверевшая душа,
Чем бить и убивать людей.
Не смей. Замри твоя рука!

Остановись, прошу тебя,
И Зверя подави в себе,
Людей жалея и любя.
И, может, Бог простит тебя.