Чужая мама

Эка Корренс
Бредёт старушка: на плечах платок,
В заплатах куртка, старая панама..
Бормочет что –то, подняла кусок..
Вам неприятно?  Это - чья-то мама!
Случилось кАк - что рядом никого?
Нет ни родных, ни близких:
сыновей иль дочек.
В холодном доме пыльно и темно,
и запах   тлена ей не  даст отсрочек….
В трюмо  открытка - «С праздником весны!»
Открытка с алой  розой, чей –то чудный почерк.
 А бабушке   очки давно нужны!
Ведь мутные глаза   уже не видят строчек.
Ей кто –то пишет, может быть звонит!
«Душевно» говорит: Переживал! Старался!
А бабушка давно в одежде спит,
ТАк в доме холодно, что нет ей сил, подняться.
Зачем  играть в красивость пустых  слов.
Поступки прятать в «пыль  декоративной позы..»
Не лучше ль  -  просто молча   помогать,
Чем почтой  отсылать в открытках розы?