Эмоции

Катерина Седова
На меня не надо злиться,
Я не злая ведь совсем.
И не стану я сердиться,
Если нет вокруг проблем.
Неудобные я темы
Поднимаю вдруг порой,
Потому что все проблемы
Не обходят стороной.
Добиваюсь я ответов -
Жестко я стою на том.
Ведь когда ответов нету,
Будут трудности потом.
Многие, как понимают,
Так и делают, пардон.
А потом вас возмущает,
Что у нас такой дурдом.
Я стараюсь, как умею,
Но простите, не смогу
Промолчать я, не сумею,
Если вижу вдруг беду.
Я кричу – ну потерпите,
Вот такой характер мой.
Что поделать с ним, скажите?
Признаю, что он дурной.
Да, за гранью, понимаю,
Переходит через край.
Но поверьте, не со зла я.
Вы простите, очень жаль.
Я прошу лишь, не берите
На свой адрес этот крик.
Не на вас я, извините,
Вдруг взрываюсь в этот миг.
Да, могу решать проблемы.
Но маразм, который в них,
Нерешенные дилеммы
Порождают этот крик.
Надо бы мне все отбросить
И с холодной головой
Разом все решить вопросы.
Но внутри ведь не покой.
Я прошу, меня примите
Вот такой, какая есть.
И спасибо, что не злитесь.
Уваженье вам и честь!
Трудно всем, я понимаю.
Что не день – сплошной дурдом!
Постараюсь, обещаю,
Быть спокойнее во всем.