Письмо другу

Лё-Ля
Ответ-рецензия на http://www.stihi.ru/2014/04/02/1506

М.Принц! Спасибо за письмо!
И я Вас тоже уважаю!
Жизнь наша – не всегда говно!
Вам полюбить её желаю!

Найдите звучные в ней струны
И оставайтесь Вы разумны!
Проблем  у  всех нас до фига!
Но жизнь нам всё же дорога!

И успокойтесь Вы душой –
Найдите лад с самим собой!
Всех переделать не стремитесь,
Кто не по нраву – отвернитесь!

Жизнь наша слишком коротка,
Чтоб переделать дурака!
И всех проблем нам не решить –
Старайтесь радостней прожить!

Вся наша жизнь – водоворот,
И в ней проблем – невпроворот!
На свете вечно нам не жить –
Старайтесь веселей прожить!

Хорошим, честным, добрым людям
Не преподносят жизнь на блюде!
Всегда им трудно, ну, и что ж?
Мир всё-таки вокруг хорош:

Земля, цветы и облака,
В ладонях детская рука,
Уют домашний, верный пёс,
Его холодный мокрый нос…

И пускай будет Вам не лень
Встречать улыбкой каждый день!
Избегайте негатива,
Будьте Вы всегда счастливым!

Я чувствую: Вас жизнь ломала,
И пережили Вы немало!
Но ведь у каждого из нас
Своих трудностей запас!

Им не надо поддаваться,
Сильным надо оставаться!
И  на жизнь не обижайтесь –
Оптимистом быть  старайтесь!

Ведь у Вас добрая душа!
Жизнь наша, всё же, хороша!
Пусть снег идёт и льют дожди,
Но лето ждёт нас  впереди!

Вы душою не старейте,
Своим духом не слабейте!
Дышать, смеяться, видеть свет –
Счастья большего на свете нет!

Я Вам желаю светлых дней,
Хороших, искренних друзей,
Поменьше в жизни пессимизма,
А веры в жизнь и оптимизма!

2014г.