Даль степная - ни конца, ни края...

Анатолий Решетников 2
Даль степная — ни конца, ни края,
И взгрустнулось на изломах дней,
Что не я, от счастья замирая,
В плен зари гоню табун коней.

Резво мчатся кони, бьют копытом
По траве с медвяною росой.
Впереди, за рощицей умытой,
Ждёт привычно милый водопой.

Жеребёнок — длинноногий, рыжий,
С белоснежной крапинкой во лбу —
Смело навострил куда-то лыжи.
Воротись — летит к тебе табун.

Жизнь — одна! — даётся не напрасно,
И, когда вновь расцветёт сирень,
Май любимый будет так прекрасен,
Что наденет шляпу набекрень.

Торопиться от него не нужно,
Как случалось каждою весной,
За мечтой, пустой и безоружной,
Хоронясь от пули разрывной.

Что мечты? Им ни конца, ни края,
И взгрустнулось на изломах дней.
Звёзды исчезают, догорая
В мареве серебряном степей.

21.10.2013