так только тебя

Ассоль Мэй
в твоем образе уходят кометы,
возвращаются - невероятные,
пересекая орбиты ватные,
небесные,
узнаю приметы
твои аккуратно чудесные.
и минуты невнятно телесные,
будто маршруты,
замкнуты между ключиц
календарных страниц,
делят взмахи ресниц
ритмичными крыльями птиц
удары сердца
в половину десятых герца.
я буду с тобой до конца.
в потоках свинца -
пустых чужих мыслей -
внятнее видно количество жизней,
в каком-нибудь смысле,
лишними для волшебства -
видеть тебя день ото дня.
немея,
видеть сотни ландышей,
- будто видеть тебя,
немея, видеть моря, -
всё про тебя.
звуки клавишей
твоими пальцами
по душе -
музыкальные станции
в купаже
с танцами
ознобных мурашек -
когда видно через ворот рубашек
твою светлую мягкую кожу,
и именно она,
/все дороги и транспорт - долой/
возвращает меня домой.
и знаешь, это сполна
окутывает до дрожи,
что у каждой клеточки -
колокольчик
и на каждом кончике -
по иголочке.
будто бы звездная пыль,
кожа соприкасается,
и я тону до самых глубин,
где растворяется
сознание,
где есть только наше дыхание,
и сохраняется
мозаичной россыпью
ода касаний прозыбью.
вешняя нота нежности
в безмятежности
красок утра,
когда напротив
любимые фисташковые глаза.
сердце в груди
глубже ныряет при виде тебя,
да так, что впереди
венеры сгорает луна,
не отрывая глаза
от звёздных предплечий,
зная, что это её и излечит.
а я сжимаю твою ладонь
под этот тоскливый лунный огонь.
у меня от тебя, родной,
солнце восходит такой
неистовой волной
в солнечном сплетении.
я в изнеможении,
как до безумия и до бессилия,
до одури и до кости
ты смог в меня врасти.
прости,
я так сильно люблю тебя,
так навсегда,
так только тебя.
не смей отпустить.
мне без тебя не жить.