зима

Длительная Бессонница
уверенная и родная зима, вернись.

заполни холодом/серебром эту высь,
прекрати подниматься выше строчных границ;
я не сотку семью из проклятых небылиц,
я не сотку тебя из белых – как ты – страниц.

родная зима, не теряйся в обещаниях севера.

моя вера не сталь, появляется из фарфора.
этот май приручил меня, но не стала сурова,
этот май улыбнулся – во льду узоры раздора.

родная зима, забудь
это слишком глупая ссора